16 марта арт-бранч с Натальей Бухтияровой «Как на Руси чай пили»
2 400 pуб.
Дата и время: 16 марта, 12.00
Локация: Своё Поле, Берсеневская наб. 6, стр.3, подъезд А (Красный октябрь)
Стоимость участия: 2400 руб. входной билет; включено вино/чай и лёгкие закуски!
Если Вы являетесь участником экосистемы Яндекс, Вы можете приобрести билеты здесь!
Лекция Натальи Бухтияровой, знатока истории стиля и производства фарфора! А где фарфор, там и чай, верно? Да? Нет? Вот на лекции и разберёмся, как всё взаимосвязано!
А ещё узнаем:
◇ Как чай попал в Россию и стал национальным напитком?
◇ Почему мы подсели на чёрный чай, а не на зелёный?
◇ Почему мы пили чай лучшего качества, чем европейцы?
◇ Как чай у нас продавали и подделывали?
Помимо прочего Наталья наглядно докажет, что обычай пить чай из блюдца был присущ не только русским купцам!
О лекторе:
Наталья Бухтиярова, коллекционер русского фарфора, педагог, журналист, главный редактор журнала «Искусство + антиквариат», автор книги «Мамами не рождаются». Читает авторские лекции по истории русского фарфора и проводит мастер-классы по сервировке стола.
Локация: Своё Поле, Берсеневская наб. 6, стр.3, подъезд А (Красный октябрь)
Стоимость участия: 2400 руб. входной билет; включено вино/чай и лёгкие закуски!
Если Вы являетесь участником экосистемы Яндекс, Вы можете приобрести билеты здесь!
Лекция Натальи Бухтияровой, знатока истории стиля и производства фарфора! А где фарфор, там и чай, верно? Да? Нет? Вот на лекции и разберёмся, как всё взаимосвязано!
А ещё узнаем:
◇ Как чай попал в Россию и стал национальным напитком?
◇ Почему мы подсели на чёрный чай, а не на зелёный?
◇ Почему мы пили чай лучшего качества, чем европейцы?
◇ Как чай у нас продавали и подделывали?
Помимо прочего Наталья наглядно докажет, что обычай пить чай из блюдца был присущ не только русским купцам!
О лекторе:
Наталья Бухтиярова, коллекционер русского фарфора, педагог, журналист, главный редактор журнала «Искусство + антиквариат», автор книги «Мамами не рождаются». Читает авторские лекции по истории русского фарфора и проводит мастер-классы по сервировке стола.